Крест

Среди множества жизней и мест,
Что стекают и тают во мгле,
Возвышается истинный крест
Над творением всем на земле.

Выше гор и пространней долин -
Крест собой осеняет всем путь
Разделяет весь мир словно клин,
Достигает сознания суть.

Кто однажды познал Крови вкус,
Кто в себе пережил эту боль,
Тот возлюбит священный союз
И завет, что несёт в себе соль.

Непорочность и святость как свет
Освещают порочности круг.
У Креста ты получишь ответ,
Кто навеки единственный Друг.

Здесь отмерена часть, здесь удел,
Сына Божьего пролита кровь.
Это смерти последний предел,
Чтобы жизни раскрылся покров.

Не ищи оправданья греху.
Он - причина страданий и мук.
Отряхни грешной жизни труху,
И познай чистоту Его рук.

Камень сердца слеза растворит
и отнимется тягостный гнёт.
Во Христе Иисусе простит,
Бог Отец и к Себе позовёт.

Крест собрал мира блудных детей,
Оправдал через жертву Христа,
Снял оковы и путы сетей,
Показал путь в святые места.

Милость неба теперь не отнять,
И предела для радости нет.
Изливает Отец благодать
И спасения истинный Свет!
29.04.21


Рецензии