Призыв и дембель был 6 мая
Так наслоилось или же сошлось .
Соединилась ось , видать , земная
Со временем , которое пришлось .
Армейский карантин по сроку - месяц ,
Гражданский лак там лихо соскребли .
Вот организм сержанты сильно бесят
И вирус дисциплины занесли .
Армейские уставы , строевая ,
Дневальство , построенья и отбой .
Столовая одна была родная ,
Как на гражданку хочется , домой .
"Хэбэ" сидело с виду мешковато ,
За месяц мы в него уже вжились .
И выглядел наш вид молодцевато ,
В солдатскую вливались строго жизнь .
И без присяги нет ещё солдата ,
В ней собраны лишь лучшие из слов .
И принимается она всегда без блата ,
И к Родине содержится любовь .
И парни в цирке точно не смеются ,
Два года кто протопал в сапогах .
Воспоминаниям лишь тихо предаются ,
И поволока с грустью на глазах .
04.05.2021
Свидетельство о публикации №121050402989