Зарисовка в дороге

Ночь опустилась пока был в пути.
Блеск фонарей незаметно стал важен.
С трассы в сей тьме только бы не сойти,
Гнать может тот, кто по жизни отважен

Или же глуп и не ценит судьбу,
Что шанс спастись не всегда уготовит.
Мчать наугад в ту кромешную тьму,
Веря лишь в то, что весь люд пустословит

И нет ни страха, ни риска ничуть.
Есть только драйв, с ним успех будет точно.
Можно в ночи без проблем газануть,
Чтобы доехать до места досрочно.

Жаль, не всегда. Лихачей пруд пруди,
И лишь немногих счастливый ждёт финиш.
Чаще проблемы у них на пути
Если отвлёкся и рот свой разинешь.

Вот и кювет, что обнимет метал
И никуда не отпустит сей ночью.
Как бы о гонке своей не мечтал,
Но трасса жёстко порвёт тебя в клочья.

Так что не думай о скорости в час
Если огни фонарей лишь мерцают.
Лучше не быстро, зато сотню раз,
Чем после гонки тебя отпевают.

Ночь опустилась, я въехал во тьму.
Благо недолго в пути мне томится.
Лучше на тормоз слегка я нажму,
Чтоб без проблем дома в срок очутиться.


Рецензии