Рыбоводство Вам не шутка
Нужно многие аспекты
Трезво взвесить, а потом уж
Запускать малька в садок.
Потому как если что-то
Не учесть, забыть в процессе,
То в финале очень просто
Нам остаться без штанов.
Взять хотя бы ледоставы -
Лёд скрежещет по каркасам,
Дель с шугой совсем не дружит -
Апокалипсис грядёт.
Обратись к тому кто свыше,
Чтобы ветер поменялся,
А иначе завтра будешь
Ты не фермер, а банкрот.
А ещё жара в июле -
Любят все у нас купаться,
Да вот только с кислородом...
Если вежливо, то крах.
Ты беги опять туда же,
Попроси студёный август
И не важно, что картошка
Вся загнётся на полях.
Рыбу вырастил - отлично!
А теперь продать попробуй.
Не забудь учесть затраты
На корма и на бензин,
На зарплаты и моторы,
На канаты, снегоходы.
Если выйдешь в плюс, трудяга
Небу низко поклонись.
Свидетельство о публикации №121050402956