Ушла любимая мамуля

Ушла любимая мамуля,
Сестра, подруга, тётя, дочь.
Навек глаза её уснули,
Покинув этой жизни ночь.

Ушла ты нелегко и рано,
Оставив в людях яркий след.
Пусть им останется отрадой
Подаренный тобою свет.

В самом начале жизни моей
Кормила с ложечки меня,
А на исходе твоих дней
Так же кормил тебя и я.

Гулять меня в коляске вывозила,
Когда я сам ещё был очень мал.
Прошли года. Болезнь тебя сразила.
Теперь в коляске я тебя катал.

А когда ко сну клонилось время,
Заботливо клала меня в кровать.
После, чтоб облегчить твоё бремя,
Я тебя укладывал поспать.

Сколько было в сердце моём чёрством
Я тебе дал слёз, молитв и теплоты,
Чтоб отдать тебе хотябы горстку
От того, что мне дарила ты.

Пробил час, и вот – ты предо мною.
Спишь спокойно непробудным сном,
Не терзаясь тягостью земною.
Боже, что сказать об этом всём?

Умирать не просто, это знаешь
Ты как человек, страдавший на кресте.
Только Ты как Бог грехи прощаешь.
И её, простив, прими к себе, Христе.


Рецензии