На День Победы

На День Победы чищу сапоги,
И ордена повешу, как бывало.
Путь до Берлина мне уж не с руки,
Но километров отшагал не мало.

Тогда! Четыре года за спиной!
Воспоминания зовут меня обратно.
Там все друзья! Окопы, грохот, вой!
И кровь рекой. Война. Где все понятно.

Земля и небо стали всем родней,
А солнце заходило и всходило.
Ночь словно день,и день не выходной,
Жизнь или смерть-у них одно мерило.

Сегодня память!Ей лишь время вспять!
Ведь по Земле стоят друзей могилы.
Родных и близких- слезы не унять!
Они уснули, ведь сложили крылы.

На День Победы чищу сапоги!
И ордена повешу, как бывало.
Путь до Берлина? Версты не легки!
Мы их прошли!И солнце снова встало.


Рецензии