встречи майские, дачные...

за время, что мы не виделись,
он изменился:

теперь у него была модная стрижка,
да и одет он был не в ретро-бандитский

наряд, а в стильный
костюм из коллекции   «Дизель».

Под пиджаком - черная футболка
с надписью «I Fucked Andy Warhol».

Из-под футболки
выглядывала золотая цепочка,

часы в простом стальном корпусе,
                на ногах черные

«Nike Air»,
как у Мика Джаггера.

*


Минуту или две мы молчали. 
                с интересом наблюдая

как на обшарпанном подоконнике
                обнимались голуби.

*

"Можно один вопрос? Личный.
Выходи за меня замуж", - уж слишком

неожиданно это прозвучало...
Окинув его внимательным взглядом,
я поняла, что он не шутит: на шестом десятке,
                мужик всерьез собрался 

для последнего жизненного рывка,
                но  пока

сам еще не разобравший
                и не понявший,

куда этот рывок
его  приведет...

*

Ох уж, эти престарелые мужчины...
Они всегда во мне видели

свой последний шанс.
                Подчас,

даже не понимая,
во что ввязываюся:

что это за шанс они даже не в курсе!
         Пока я его молча слушала,

он смотрел на меня с сумасшедшей надеждой.
Такой взгляд я знала: значит эту беседу

пора было сворачивать.
                "Ладно, –

сказала я, – это  серьезное решение.
                Я подумаю. Давай встретимся

недельки через две". Он уходил,
                а я смотрелана вслед, на этот черный квадрат Малевича,
                пока тот не растворился в  майской зелени.


Рецензии