Май

Тучное небо в тёмных тонах макияжа
Плачет навзрыд абсолютно осенним дождём,
Мокнем с природой в голом пока антураже,
Свежий наряд в изумрудно-зелёное ждём.

Лучики солнца робко на землю ложатся,
Красится небо в нежно-лазоревый цвет,
Мая характер любит всё время меняться,
Каждому дню добавляя всё новый сюжет.

Скоро тепло окончательно высушит лужи,
Буйствами красок снова нас мир удивит,
Пыльную серость яркая зелень разрушит
И незаметно в лето весну превратит!

(04.05.2021)


Рецензии