Чудо

Обычно праздник люди ждут
Или ещё чего-то,
Все думают, преобретут
Чудесное в день этот что-то!

Обычно все считают дни,
Потом часы, минуты…
Желают сказку все найти,
Надеются на чудо!

А я ждать чудо перестал,
И всю надежду потерял…
Я брату младшему сказал,
Что не бывает чуда…

Но был неправ я, Господа,
И вот опроверженье,
Прочтите праду здесь, сейчас,
В моём стихотворенье…

Не ждал я Пасху в этот раз,
Как Новый год, как День Рожденья,
Ну вот Вам краткий пересказ
Чудесного свершения!

Написанные мной когда-то,
Стихи давно я потерял,
И всё не получалось как-то
Найти мне их, хоть я искал…

Но в Этот День, вот в Эту Пасху
Их Братик мой вдруг отыскал,
И я без лишнего педантства
Вдруг улыбаться стал!

Так улыбаются тогда,
Когда детишек видят!
(Но не понять тем, кто всегда
Вокруг всех ненавидит…)

“Ну, - скажет многие сейчас, -
Что?! Разве это чудо?”
А я отвечу: “ Каждый час
Порой бывает чудо!

Его лишь надо отыскать,
И в мелочах увидеть,
Найти Его, открыть, познать,
И в жизни не развидеть!

Ведь, правда, чудо есть во всём,
В Него лишь нужно верить,
Искать, любить, душою реять,
Не разувериваться в Нём!”

Ищите!
Ждите!
И любите
В сем мире всё и всех!
И дни, и ночи,
И будни, и праздники,
И неудачи, и успех!
Ждите чудо и тогда Оно точно случится,
Наслаждайтесь каждой минутой всегда,
Живите и радуйтесь, ждите и празднуйте,
И Чудеса не забывайте никогда!

Верьте!
Верьте в чудеса!
Любите природу, чувства и радости!
Цените утро, добро и леса!
Свершайте подвиги и кушайте сладости!
Радуйтесь жизни
И живите сполна!


Рецензии