Работа или труд

Трудиться - значит созидать:
Копать, учить, сверлить, ваять,
И будни радостно встречать,
И, сделав дело, отдыхать.

А вот работают - рабы:
На разных должностях они,
С утра - и в суете, и злы,
Спасенья ищут в праздники.

P.S. Свободен человек когда -
      Он радостен уже с утра,
      И больше в Мир несёт добра,
      И отдаёт себя сполна!


Рецензии