ночь

Тайн полна и дум печальных,
Мрачных теней хоровод.
Ночь идет в опочивальни,
Спать пора, зовет народ….

Замер мир в ночных виденьях,
Сны проникли в каждый дом,
Наступает во владенья
Темнота как снежный ком.

Тихий шёпот ветра в ветках,
Блеск застенчивой луны.
Улицы в ночных расцветках,
Тополя обнажены…

Всё укрыто тайной ночи
Вплоть  до самого утра,
Только Солнце битвы хочет
Чтоб вернуть свои права.


Рецензии