Пока ещё лежит, не тает снег...

Душа болит и жаждет утешенья,
Но нет его в безмолвной тишине,
Ушли все те, кто долго ждал прощенья,
Кого простить хотелось также мне,
Кого молить хотелось о прощении,
Но не сказать уже об этом никому,
И в жалком, безутешном утешеньи
Уже неловко признавать вину...
Винить и обличать, и облачаться
Способен в жизни каждый человек,
Но тяжко каяться, так тяжко признаваться,
Когда уже к концу шагает век,
Когда зима свирепая бушует,
Не прекращая снежный свой забег,
Одно лишь сердце горестно тоскует
Пока ещё лежит, не тает снег...


Рецензии
здОрово! Перечитал несколько раз, ...уже неловко признавать вину ))

Михаил Лысых   12.05.2021 23:18     Заявить о нарушении
...еще как неловко...

Марья Макарова   15.05.2021 23:09   Заявить о нарушении