1. Когда религий всех вериги упадут...
Когда религий всех вериги упадут
С умов людских до истины, созревших,
Важнее Совесть станет, а не "Страшный Суд",
Что выдуман для Душ и тел умерших.
Как, обращаясь к Богу, говорил Христос?
Он обращался: "Отче наш..." - наш общий!
А кто рабами нас назвал - вот, в том вопрос,
И как стал "Божьим рабством" край наш Отчий?
В людской жестокой жизни церковь поддержать
Обиженных, больных и слабых может.
А богачи - деньгами церковь содержать
Всегда умели: церковь - власть, ведь, тоже.
Она веками разделение людей
На нищих, бедных и богатых видит.
Но не осудит их: мол, Богом бога-тей.
Свой - своего, конечно, не обидит!
Во всех религиях - не против богачей,
А Иисус сказал: раздай богатство
И в рай ты попадёшь, но суть Его речей
Закрыло всех религий святотатство.
И богатеют иерархи всех мастей:
Коммерция и жертвы от "элиты".
Им Библия - источник Божеских вестей.
Слова в Завете не Христа, а свиты.
Не зря расколоты религии давно:
Ислам и христианство - из конфессий.
В чужом глазу "соринку" видят, а "бревно"
В "глазу религий" не помянут в мессе.
Бог несомненно есть, но Он совсем не тот,
Представленный нам с древности жрецами.
Мы - дети Бога все: Бог Сущий в нас живёт,
Поймём - и перестанем быть глупцами!
(продолжение: http://stihi.ru/2021/05/04/5141)
Свидетельство о публикации №121050402534
Бог - совесть, что живёт в душе.
Она ведёт меня по жизни, а не бесит,
тем более, что близок край её уже.
С огромным уважением,
Александр Рустанович 08.05.2021 07:42 Заявить о нарушении
Виктор Бобошин 08.05.2021 11:48 Заявить о нарушении