Неслучайный туман
Туман, прилипчивый как смоль.
Я отодрать его пытался
Подобно старую мозоль.
Противный, потный, одичалый,
Пытался выдавить окно.
Как-будто двор здесь постоялый,
Как-будто все предрешено.
Я не люблю секреты, тайны,
Что наш заполнили комод,
Хотя они порой случайны,
Их осязаемый приплод.
Любое слово, словно блюдо,
Упав неосторожно с рук,
В осколок превратится груду,
Предсмертный издавая звук.
Туман пришел к нам не случайно,
Мы показали ему путь.
По колее спешил трамвайной,
Едва решившись отдохнуть.
Ведь нам давно любви прогнозы
Не обещают ясных дней,
Бушуют в ней ветра и грозы,
Все с ними справится трудней.
Теперь туман, забьется в щели
Обид и неспокойных снов.
И, растянувшись на постели,
Поглотит спящую любовь.
Свидетельство о публикации №121050402398