Морозко

Все дело было... конечно, в Боге,
А не в циничной чужой забаве.
И сани - в пляс, по кривой дороге,
По буеракам в седой дубраве.

Считала, знаю и, зная, буду
Свои пути выбирать неспешно.
А Он явил мне, быть может, чудо?
Смеясь: "Ты знаешь? Ну да, конечно".

Там выли лешие, мёрзли руки,
Никто не ждал и никто не встретил,
"Девятый круг?" - я сочла в испуге,
А был второй, ну, быть может, третий.

И было боязно, было больно,
И ледяная сковала сила.
- Тепло? Быть может, с тебя довольно?
- Тепло мне, да, - тихо я твердила.

А после нехотя, непомпезно,
Без самоцветных камней и злата,
Освободила, закрывшись, бездна.
Домой! Живая? И так богата.


Рецензии