Неприкаянный
Ничего не случится.
И поет, щебеча и рыдая.
Тихо мира граница,
Чуть привстав, суетится,
Не разбудит вас песней, немая.
И глядит, и кричит,
И щебечет и мчит
В небесах под давлением страха.
Я давно уж убит,
Я землёю укрыт;
Пулей сбита моя папаха.
Я бесстрашен и глуп,
Колыхаясь, тулуп
Расплескался за мною по полю.
В авангарде всех групп,
Две секунды - и труп.
И громадна земли моей доля.
Я покинул свой дол,
Я ненужным всё счёл
И в тумане, с шашкою в ножнах,
Рассекая подол,
Вспоминал я свой стол
И летние листья в кронах.
И в глубокий овраг,
Безымянен и наг,
Я был скинут и вытопчен тленом.
Не увижу очаг.
Не увижу и как
Мою мазанку кроют сеном.
Свидетельство о публикации №121050402093