1917
Нисходил из доков сухих,
Салазки мирных забот
Попадали в воду. И вот -
Матроса простуженный чих.
Нет шторма запущенных тем,
Не подкошены в страхе ноги;
Мы не спрячемся п;д пол, затем
Не забудем старых проблем,
Смотря на них вниз, как боги.
Нет груд обездоленных тел,
Что не могут скрываться вне б;рта,
Люди рады, что в море. Удел
Их - на палубе быть - их грел,
Расставляя послушной когортой.
И двигалось судно, покуда
Не сломали его изнутри,
Но когорта подставила Брута,
И в матросе заныла простуда,
Не потонем! Слёзы утри.
Потонули. Хлопавшей вспышкой
Отдавался их в море уход.
Лишь ангел-хранитель, под мышкой
Зажимая пожитки, с одышкой
Уходил далеко в небосвод.
Свидетельство о публикации №121050402040