Боль среды скрывают тучи
В чёрном небе без звезды,
Ты - Сизиф - давно измучен,
Вновь заботы, вновь труды.
Беглый друг, откуда ноги
Ты уносишь? Сын страны,
Милый друг, твои же боги,
Как и ты, совсем странны.
Сток заполнен мутью сажи,
Дверь скрипит, и в унисон
Плану старому; он слажен
Нам для счастья дать резон.
И опять не помнит демос
Старых дней черты и нас,
Как убит Ромулом Ремус,
Римов трёх святую связь.
Черепам не надо славы
На хребте пустых полей;
У событий много нравов:
Каждый день и год новей.
Друг, услышь же, убегая
И постой на пять минут;
Там, где есть ворота рая,
Замаячит страшный суд,
И судьба, в бегу, не стоя,
Хочет нам успеть сказать,
Что с тобою много стоим,
Совесть наша - наша мать;
Что дела нас ждут благие
В глянце черни из ночей,
Что меня убьёт Россия,
Что я верен жизни в ней.
Свидетельство о публикации №121050402029