География
Всё прекрасно: и звон степей
В неопознанном тихом месте,
И квадратных домов коллизей
На костях забытых поместий,
И бесформенный круг метро,
Цепляясь в цикличность суток,
Как-то внемлет своим нутром
Бесконечным наплывам сумок.
2. Петербург
И в болотных краях застывают
Табуны омедневших коней,
И их всадник на дождь уповает,
Надеясь стать снова сильней,
В их гривах блестит отраженье
Накрахмаленных светом дворцов,
И в руинах старинных имений
Встанет серый квадратный кров.
3. Урал
За тьмой среднерусских келий,
На костях истлевших жрецов,
Обесцвеченный пылью и серый,
Круг домов. Захлопнув засов,
Каждый житель его изменяет
Древним помыслам и судиям,
И совсем так тоска раскумарит,
Что он выводы сделает сам.
4. Восток
И на море не вспомнится суша,
Не окликнется старый народ,
За борт перепрыгнет горбуша,
И дрейфует под тучами бот.
От народа не слышно ни слова -
Пласт веков стал тяжёл и суров.
Наши предки искали здесь крова,
Наше счастье - круг серых домов.
Свидетельство о публикации №121050402022