Вы с каждой весною рождаетесь снова на свет
А я с каждой осенью в черной листве умираю;
«Есть кризис, и только. Есть кризис, но смерти и нет»,
И смерти не будет в вас ровно до этого мая.
И смех. Лишь временный смех весенний во мне,
Рождения нет. Мой разум был вечно на месте;
И тень остаётся на бледной от солнца стене,
В пыльном окне, в огромном осеннем поместье,
В поместье писателя, в радости ясного дня,
Или в квартире над чёрной Мойкой-рекою,
В листве, что окутает с ветром навечно меня,
Что бредит в горячке и с плачем кружит надо мною;
Весна не придёт, весна одиночна и снегом
Растаявшим льётся в пыльных моих волосах,
Весна лишь маячит и южной сияющей негой
Во мне разбросает смерти осенней прах.
Свидетельство о публикации №121050401957