Белка

Ну,что за прелесть белка:уши,глазки...
Хранительница северных лесов;
Красавица из всем известной сказки,
Живущая средь птиц и вещих сов.

Пусть не грызёт хрустальные орешки,
Не дарит нам зелёный изумруд,
Её судьба лежит орлом,не решкой;
Седые ели белку стерегут...

Она,сказать,домашняя немножко:
Хоть в колесе не выпрямиться в рост,
Но так,скажу,напоминает кошку,-
Виной тому пушистый чудный хвост...


16.07.2015г.


Иллюстрация из интернет-ресурсов.


Рецензии