Башни

Солнце бъёт по белым башням
Кунцевских многоэтажек.
Неужели сон вчерашний
Наяву стал даже краше?

Зелень парков. Воздух чистый.
Шум кутузовского тракта
Вторит эхом жизни быстрой
Без пролога и антракта.

Бег толпы - все лица разные,
От Сибири до Армении -
Даже дворники бесстрастные
Не подпортят настроение.

С эскалатора - в проспектищщи,
Под гранит и мрамор стен -
Принимаешь сердцем детищще
Вечных русских перемен.

Посреди людского гомона,
Дня и ночи посреди,
Ты веками околдована,
Мне с тобою по пути.

И летят, летят события,
Каждый час полна мошна:
Регистрацией прибытия
Любопытствует страна.

Чтоб с бумажкой этой важною,
Чистой мыслью в голове
Думал, проходя меж башнями:
Милый мой, да ты в Москве!


Рецензии