Светило
На оконченный план. По дням
Он расписан: и мне, и вам,
И вперёд на бессрочный род.
И ближайший прошедший год
Я, скучающий в кресле, сам,
Не внимая дрожащим рукам,
Зачеркнул полосой, и вот -
Под прямым кривоватым углом
Все сошлись триста с лишним полос,
И один несуразный колосс,
Весь укутанный чёрным сукном,
Обнажил серповидный нож,
Замахнувшись, упал во снег,
Будто слабый земной человек,
И поднял по всем землям дрожь.
И улёгся, как пух, весь снег.
И застыл на громадной спине -
Точно точки - на том сукне,
Под которым лежал «человек».
И, оставшийся там лежать,
Серп меж точек был ярче всех.
Он стал главной из вечных вех -
Смерть земли и земли же мать.
Свидетельство о публикации №121050401910