Верба

В холодном дожде и на бледно-сером снегу
Смешно и задорно всегда мне до этого было.
Но впредь и на Солнце в день ясный смотреть не могу,
Хоть Солнце мне светит: оно ни на грамм не остыло.

И прежде не видимо было крутое пике,
Вертавшее мысль по морозному белому небу.
Мой красный, с канвой, шестициферный в правой руке
По жизни билет пахнет вешней воскресною вербой.

Нам так повезло! Без смысла прожитые дни
Пришлись на момент, когда целый мир не без смысла
В нас душу вживлял, привязав на тугие ремни
К койке-кровати. Нечёткие чёрные числа -

Их шестеро в ряд - бессмысленны. В ком их сомни
И вербу узри, что над плечами повисла.


Рецензии