Mid-points of happenings

I.
Удар в лобовое,
(Откуда вдруг взялся он?)
Скрежет, таран:
Смерть села на чёрный трон.
Водитель не пьян,
Он просто устал везти
До клиники мать;
(Сына пойми и прости!)
Странный мираж -
То ль выдумка, то ли сон:
Вот - тёплое море
И тень от пальмовых крон;
И вдруг, как и чай,
Залитый поверх молоком,
Мираж растворился
И стал бесконечным сном.

II.
Движенье народов
С Запада на Восток
И вновь, но обратно:
В мутно-кровавый сток
Стало возможным
Не в день или даже час,
А только в минуту -
И только в единый раз,
Когда на бумагу
Упала капля чернил
Дрожащей рукой
(В привычном он гневе был).

III.
И «Око» прозрело.
Но «Серпухов» дал отбой.
Он «шёл на Голгофу» -
Петров - ещё молодой.
Солнечный лучик
Так ласково заблистал:
Он должен был стать,
Но смертью так и не стал.

IV.
Как тягостный сон,
Роспись внизу страницы:
И «Napoleon»,
И маршальских - вереницы
Все встали стеной,
(Убить или убиваться?)
Чтоб к человечеству
С смертию возвращаться


Рецензии