Ночной покой

Коли сладко спится,
И ночная птица
К облакам стремится
С самого утра,
Значит что-то снится,
С чем нельзя проститься –
Детство, чьи-то лица,
Летняя пора…

Кажется нам детство
Словно помощь, средство,
От чего не деться
И не убежать.
Чтоб услышать сердце
Через детства дверцу,
Хочется раздеться,
Лечь… в свою кровать.

Пусть приснится лето,
Край земного света,
Радостное небо,
Радуга весной.
Пусть тебя там нету…
Как прекрасно это –
Люди, жизнь, планета
И ночной покой…


Рецензии