эзо-мать-650 пси 04. 05. 2021-10
КЛИП-ПРОЗА
КЛИП-ЧЕЛО
КЛИП-РАЗМЫШЛИЗМ
КЛИП-ПЕРЕСМЕШНИК
================
===========
=======
.
.
.
РАЗРЕШАЙТЕ
ДЕТЯМ
ЖИТЬ
ВМЕСТЕ
с ВАМИ...
.
когда
ДЕТИ
ВКЛЮЧЕНЫ
в ЖИЗНЬ
ДЕТИ
ВЗРОСЛЕЮТ
САМИ...
.
.
.
04.05.2021г. 09-03
.
.
.
http://stihi.ru/2021/04/29/380 - Оглавление - 107 эзо-мать 02. 05. 2021г
.
http://stihi.ru/2021/04/12/901 - Оглавление - 105 эзо-мать 14. 04. 2021г.
.
http://www.stihi.ru/2018/01/20/1610 - Оглавление - 34 эзо-мать 20. 01. 2018
.
http://www.stihi.ru/2017/12/08/1503 - Оглавление-17 МОЯ мать 08. 12. 2017
.
.
.
.
================
из интернета
.
.
================
«Как объяснить дочери, что пора взрослеть?»
Екатерина Михайлова
психолог
Дочь всегда была примером для подражания. Школу закончила с золотой медалью, институт — с красным дипломом. Но после выпуска не стала искать работу. Я пытаюсь убедить ее, что пришло время самостоятельно о себе позаботиться. А она плачет по пустякам, капризничает, укоряет меня в том, что у нее «не было детства». Мне ее жалко, но так жить нельзя. Я никогда не сидела ни у кого на шее, работать пошла сразу после института. Хочу, чтобы и дочь была достаточно независимой.
Тамара, 53 года
Дочь сдала нормативы «девочки из приличной семьи» — школа с медалью, университет с красным дипломом — и объявила забастовку. Вы пытаетесь объяснить ей, что пора вступать во взрослую жизнь и брать на себя ответственность. Но показывали ли вы, что быть взрослой здорово? Много ли радостного и интересного слышала она о работе, на которой проходила большая часть вашей жизни? Вспомните, с каким лицом вы заходили вечером домой. Возможно, в глазах дочери «повзрослеть» означает впасть в уныние и назидательность, подчиняться глупым требованиям и тяжко вздыхать. И этого, в общем-то, никакая молодая способная девушка хотеть не может.
Девочка выражает запоздалый протест и сейчас «лежит на печи». Объяснять про обязанности ей не стоит, протест усилится. Но кое-что попробовать можно.
Во-первых, как всегда, придется начать с себя. Чаще выбираться из дома, больше развлекаться, «приносить» домой забавные истории. Дочь должна увидеть, что взрослые — тоже живые люди.
Американцы говорят: «Никогда не поздно устроить себе счастливое детство, которого не было».
Во-вторых, иногда стоит просить у дочери помощи или совета. Ей важно знать, что ее мнение ценно.
Ну и, в-третьих, хорошо было бы перестать вздрагивать при словах «у меня не было детства». Дети и родители в этом смысле — вечные должники и заложники друг друга. Чем вы живее и легче, тем скорее дочь поверит, что во взрослости есть какие-то скрытые бонусы. Там, глядишь, и сама попробует. Пока у нее для этого нет никаких оснований.
================
.
.
Свидетельство о публикации №121050401740