Мои друзья разъехались по свету

Мои друзья разъехались по свету,
Повысив, в среднем, интеллект тех мест,
Понизив, где была страна Советов
И увеличив населенье West.

Им трудно жить без юмора былого.
Их быт таков, борьбы не надо в нём -
Совсем не надо подвига простого,
Там совершать ни ночью и ни днём.

В тех странах нет вообще социализма
И пятилеток нет доныне там.
Бывают, очень редко, катаклизмы,
Но нет привычки бить всех по зубам.

Такая скукотища, знамо дело -
Известно всё, что будет, наперёд.
Миллионерам не нужны там тело-
Хранители того, что ест и пьёт.

Как сложно, всё же, жить в серёдке рая -
Без трудностей, не выдержать им дня.
Чтоб их спасти, туда я уезжаю,
А то ведь там загнутся без меня.


Рецензии