Весна-пора любовных драм
Ведь она знает в моде толк,
Где в легком платье на ветру
Березки кружатся в бору.
А клен раскинул ветви так,
Что в зеленеющих кустах
Укрылся с песней соловей
Поющий миру средь ветвей.
Мир пробудился ото сна,
Сверчки запели у окна
И муравейник ожил вдруг
Мильонами рабочих рук.
Весна-пора любовных драм,
Когда мы любим больше дам
За их земную наготу
И грудь девичью на пруду.
Сирень в саду моем в рассвет
Набила к празднику букет
И как та дама в голубом
Благаухает под окном.
Но всё проходит как ни жаль,
У жизни горькая мораль,
Где май сиренью отцветет
И цвет на землю опадет.
Свидетельство о публикации №121050401647