Размышления под шум ветра

Воет ветер за окном,
Разгоняя тучи лихо.
Дождь постукивает тихо,
Я лежу, борюсь со сном.

Слушаю, хочу понять,
О чём плачет вольный ветер,
В столь холодный зимний
вечер,
Уж в который раз опять.

Может здесь он заблудился,
Заплутав в домах высотных
Между чётных и нечётных,
Завертелся, закрутился?

Может здесь он так резвится,
Нагоняя страх во мгле?
Неуютно как-то мне,
Когда ветра вой промчится.

Может он о ком тоскует,
Воем заглушая боль,
Потеряв свою Ассоль?
Воет, плачет
 и бушует...

Мысли заново рождались,
Шумел ветер за окном,
Сон приснился мне потом,
Как мы с ветром вдаль умчались...

04.05.2021 г.


Рецензии
Здорово, мне кажется ветер не с проста, может только благодаря ветру деревья могут разговаривать, как-то мне подумалось

Найки Нимандстохтер   21.05.2021 22:56     Заявить о нарушении