Летаргия

Чашка утреннего чая,
дождик слабо моросящий,
зелень призрачную мая
к благодати приобщает.

Смутно, сонно, гул дорожный
за окном почти не слышен,
будто всю дневную громкость
город прикрутил потише.

А за мглистой серой далью,
за туманами пространства,
спит весна в пуховой шали,
не желая начинаться.

_________________

3 мая 2021 г.


Фото : piterdogdfer. ru


Рецензии