Мальчик -бог

Мальчик -бог


Молчальник -бог, со ртом закрытым.
Он запер двери на замок.
Пусть там стучат и бьют копытом.
Но не пускает, мальчик -бог.

Не выдаст любопытству слова.
Замрет под пальчиком язык.
Хранитель тайн, молчать готовый,
В обманах лести, взглядах злых.

Возьмут каленое железо,
Сожмут рукой ременный кнут.
Напрасно болью бесполезной,
Болтливость гордому вернуть.

Но мальчик он и скажет- Мама!
Богине, жалуясь в слезах.
А ремесло богов упрямо.
Не извиняет детский  страх.

Не разговорчив в дни раздора.
И в зимнем пламени небес.
Меж тайн Египта имя Гора,
В Элладу древнюю принес.
04.05.2021  07-28
Кайгородовой Светлане


Рецензии