Чубчики
В половодьи скромной матушки-реки,
Поравнялись кочки, холмики угоры,
Спрятались в глубинах змейки
-- ручейки.
На высоких нотах чаек звонких крики,
В островках на суше сплошь переполох,
А в верхушках сосен солнечные блики
Маяками светят с летних берегов.
Затерялась к лесу старая дорожка,
Сонную забрал ее и обнял разлив...
Но случайно кто-то в ней забыл гармошку,
Вон-как, пляшут чубчики соломенные ив!..
4.05.2021.
Свидетельство о публикации №121050401556