Сомненья

Судьба давала шанс мне не однажды,
Но, почему то, вдруг на полпути
Сомненья душу разрывали страшно
И не хотелось мне вперед идти.

Что это? Рок судьбы иль просто трусость?
Боязнь давно назревших перемен?
Пока я рассуждаю и боюсь их,
Другие делают их сладким плен.

А я опять судьбу свою терзаю,
Прошу послать удачу и успех,
Но удержать их я смогу едва ли,
Сомненья преграждают путь наверх.

Оставьте вы меня мои сомненья,
Откройте клетку,выпустите страх,
Свободная душа без пораженья
Порядок наведет во всех делах.

Ан нет, без пораженья нет победы,
Ты с этой истиной давно живешь,
И если лоб не расшибешь с разбега,
То вряд ли в этой жизни что поймешь.

Опять мои сомненья гложат душу,
Быть может мне без них уже нельзя?
Но я пишу и кто-нибудь услышит,
Удача все таки нашла меня.


Рецензии
Все эти строчки полны силы!
И каждый раз на пол пути -
Сомнения быстрее победили,
Ни разу не устав идти!

Настасья Авдеева   13.07.2021 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Ольга Литвинова 4   14.07.2021 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.