Майский снег

Майский снег полетел с тополей,
Ветер снежной метелью играет.
До краёв света Солнца налей,
Пусть с оконных "бокалов" стекает.

Пусть бушует над миром весна,
Пусть прольётся косыми дождями.
Соловьём запоёт пред рассветом она,
И украсит всю землю цветами.

Яблонь цвет и сирени дурман,
Первый вылет пчелы луга.
Выгнув спину, скользя сквозь туман,
Величавым огнём, вспыхнет вдруг радуга.


Рецензии