Не плачь

Зачем ты здесь, среди холодной стали?
Где даже воздух вспорот о клинок?
Не думаешь, что выживешь едва ли?
Что будет вновь украшен кровосток
Чужих клинков - твоей незримой кровью?..
А, ты, наверно, спутала с игрой?
Поэтому так наполняет болью
Глаза, когда проигрываешь бой?
Противник остриём восьмёрки кружит
Как раз напротив холода в груди...
Не смей реветь, когда в руке оружие!
Или совсем на бой не выходи.
...Но можно и сыграть... Ты не пыталась
Ступить на грань? Играя, рисковать?
Или, напротив, если проиграла
Опасный бой, красиво умирать?..
Немного страшно? Что же, понимаю...
Поверь, не все рождаются бойцом...
Представь, что твою руку пожимаю,
Когда встаёшь к противнику лицом.


Рецензии