Безмятежное

И сказало небо:
- Привет!
И
одёрнуло сны и видения.
 - Я  к тебе только что
приходило
растворяло грусть
и сомнения.
Ты спала.
Но уже -
на подходе -
просыпалась
нагая
Душа.
Так протяжно.
И не по моде.
Что-то тихо-претихо
верша.
Пелена скрывала
события,
по которым
во сне ты прошла.
Белоснежные.
Облачно - милые.
Где тревог
суета-
смешна.
Пробужденная,
безмятежная -
приоткрыла
слегка
глаза...
 
Над тобой
колдовали -
боги,
Ты вернулась -
улыбкой
дня.

04.05.2021 Анна Ртищева


Рецензии