Христиан Моргэнштэрн. Bona fide

Приехав в город, где он не был до того,
Пальмштрём вдруг видит по брусчатке: дождь!
И раскрывает зонт, что был с собою у него.

Но в небе абсолютно нет движенья:
ни туч, ни ветра дуновенья.
Хотя, позволено иметь, что дождь всё ж, подозренья.

Поскольку мостовая хитростью властей,
да, Магистрата, тут окроплена для впечатленья.
Всё добросовестно, да: Bona fide для гостей.


Рецензии