Без слез

"Ты хочешь слез моих ?"-,
Спросила ты меня,
И сразу я притих,
В тревоге за тебя.

Любую твою грусть
Хочу забрать себе,
А вот улыбки пусть
Останутся тебе.

Прости, что я порой,
Тебя не понимал.
В тот час характер злой
Весь на тебе срывал.

Тускнел твой милый взор
Как вечер за окном,
Я видел в нем укор,
Но думал о другом.

Никак не мог взять в толк,
Где яд, а где бальзам?.
И разум здесь умолк,.
Мол, разбирайся сам.


Рецензии