Царствуй, милая Усть-Нарва

Царствуй, милая Усть-Нарва,
Здравствуй, дарствуй, колоколь!
Берег – прямо, берег – справа…
Ты – кораблик малый, что ль?!

Ты откуда (уголочком)
Режешь водное плато?!
Ты бы в Русь мою – мосточком?!
Моросит?! Накинь пальто!

Зонтик облачного неба
Перевёрнут, дребезжит!
С кем, судёнышко, тебе бы
Завтра вздумалось дружить?!

Завтра утром, завтра – летом,
Завтра – ве’домо, - всегда!
Чтобы лесу, чтобы ветру
Удивлялись города –

Вроде Северной Пальмиры,
Задремавшей на Неве?!
Фестивали и турниры
Затевай, давай, живей!

Берег – прямо, берег – справа…
Не «Титаник»!.. Не юдоль!..
Царствуй, милая Усть-Нарва!
Здравствуй!
Дарствуй!
Колоколь!

03.05.2021             


Рецензии
Но бдит охрана пограничная, сильна ковидною балдой. Хорошо воспел!

Ирина Молчанова Ал   06.05.2021 10:31     Заявить о нарушении
Надо чаще бывать в Усть-Нарве - тоже чудесное местечко! И пишется и дышится - всё ОК!!! На запись ездил, видно, впечатлился. Спасибо!

Влад Сумарок   06.05.2021 16:38   Заявить о нарушении