Осторожно. Заумь. Ешь абрикосы и мёд

Так, если хочешь стать королевой –
ешь абрикосы и
мед.
Но
я думаю, дело
до этого
не дойдет.
Потому что надо еще родиться-
-родиться с голубой прожилой
и мир бить кнутом изо всей
силы.
А потом знать с рождения
французский и игру на флейте
(подражание соловьиному пению
и - свинец лейте.)
И возвращаясь из Византии
крест нести на лёд.
И не помогут здесь
абрикосы и мёд –
скрыться.
Лица, лица...
Лик
королевской особы.
Замер язык
у нёба.
И далее – просто
н е - б о.
Не... –
бо...йся!

Париж

Из сборника стихов "Мир, или 55 - после войны".

Фото: Изображение Королевы Франции Анны Ярославны (дочери Ярослава Мудрого), 11 в.


Рецензии