Антиреализм
О радостных оказиях вразлёт,
Когда душа то весело хохочет,
А то светло талантливо поёт?
Бесплодные, ведущие к упадку,
Не заполняющие звонкой пустоты,
Чрезмерно перекормленные сладким
К утру ломались райские мечты.
А жизнь их уносила на помойку
И там им разрешала отдыхать
От наших ненадёжностей нестойких,
От наших неуёмных эскапад.
Затюканной химерными мечтами
(Что за эскизы рисовала ночь!),
Столкнувшейся с реальными делами
Душе несчастной некому помочь.
Ох! Лучше б спать ночами, не кружиться
Средь иллюзорных зАмков и "светил"...
Могло бы очень много воплотиться
Реальных планов...
Но душа без сил!
03.05.2021 г.
Фото из интернета. Спасибо автору.
Свидетельство о публикации №121050300999
Ина Галс 04.05.2021 17:16 Заявить о нарушении