2021. 05. 03 Ум нередко рисует равно

Ум нередко рисует "равно"
Между тем, что никак не связано,
И латает дыру на панно
Иллюзорной узора вязью.

Ум помощник, и он же враг,
Как и всё, что двояко явлено.
Обозначено - значит, знак.
А не правда.

Выбор этот всегда таков:
Очерёдность вторая моменту,
А, во-первых, образ готов,
Проявленьем обязанный свету.

Свет рождается и бежит,
Постоянно и без остановок.
Свет источник, и цель, и жизнь,
Бесконечный поток.

И в потоке игра ума
Разрешает делить и множить
Всё, природа чему одна,
И спокойствие тем тревожить.

2021.05.03


Рецензии