У самовара

Начищены до блеска бока у самовара,
И он пыхтя стоит уж на столе,
И сесть за стол на чашку чая,
Зовёт он всю семью скорей.
По чашкам чай мы разливаем,
Варенье из клубники мы берем,
И не спеша за чашкой чая,
Беседы светские ведём.
А за окном метель кружится,
Дороги всюду заметя,
А дома весело, неспешно,
Пьёт чай из самовара вся семья.


Рецензии