Случайный взгляд
Любовался рассветом морским, попивал кофеёк...
Равнодушно взирал на прохожих, но женщину эту,
Я заметил вдали, шаг чеканил её каблучок...
Как магнитом прикован был взгляд мой к её силуэту,
Что-то дрогнуло в сердце, такое бывало не раз...
И она вдруг замедлила шаг, поддаваясь навету,
Взгляды встретились наши, утонул в её омуте глаз...
Взгляд случайный с тех пор не даёт ни минуты покоя,
Резанул по душе, очерствевшей от первой любви...
А она уплыла в том потоке с людскою толпою,
Я хотел бы навеки стать её лишь одним визави...
Может это была та единственная половинка,
Что даётся судьбою по жизни один только раз...
Дождь стекал по стеклу, одиноко роняя слезинки,
Из больших цвета сини влюблённых той женщины глаз...
Отклик-эхо на: "Женщина на переходе" Якова Баста
http://stihi.ru/2021/05/03/530
Свидетельство о публикации №121050300892