Я растерзана тобой давно

Я растерзана тобой давно.
И на теле нет живого места.
И теперь мне стало все равно –
Я любовница твоя или невеста.
Я была собакой на ковре,
Красной девицей на теплой печке,
Снежной бабой на твоём дворе,
Лошадью в твоей уздечке.
Я была подругой для друзей,
Я была... и вот меня не стало.
Расстреляла я твоих коней –
Тройку, что с тобой меня катала.
Я была... пыталась быть твоей...
Уходил ты... снова возвращался.
Только скрип несмазанных саней
От тебя во мне теперь остался.
Я была струной твоей гитары,
Ты порвал ее и больше не звучит.
То, что, может, делало нас парой,
Тишиной смертельною молчит.
(8.01.2021 г.)


Рецензии