Бельтайн

Жадно вобрав ароматы весеннего леса,
Вечер сгустился живительной пряностью трав.
Огненным диском янтарное Солнце-повеса
В землю впиталось, дневные тревоги забрав.

Воздух наполнил дыханье предчувствием тайны,
И в предвкушении древнего зова Богов
Жаром, волнующих кровь сокровенных желаний,
Густо растёкся по венам цветущих лугов.

Вздрогнул закат. Прикоснулся реальностью года
К таинству жизни, открывшей волшебную дверь.
Лето впуская в весну, прославляя природу.
Это спустился Бельтайн, словно огненный зверь.

Древним обрядом костёр ритуальный взметнётся,
Над возрождённой Землёй триумфально звуча.
Песня любви, плодородия, радости льётся
Гимном слияния двух первородных начал.

Воды стремительных рек с благосклонностью примут
Робкую просьбу о чистой и новой любви.
Год, повернув колесо, актуальность поднимет
Дивной гармонии, чудо вселенной явив.


Рецензии