последнее солнце

Он,как в последний раз,видел Солнце.
Рядом с ним,в каталке,- тишина.
И сквозь пыльное смотрел оконце,
Понимая,- весна опять пришла.

Затаил дыхание.Не бредил.
Птиц пытался в небе рассмотреть.
В такой день,последний,- всегда верил.
Ведь давно стучится в двери смерть.

Этот миг Душа запечатлела.
Ей теперь не страшно улетать!
Ну,а сердце снова,как запело.
Всё сильнее,начало стучать!


Рецензии