4. Впечатление от посещения СССР

4.


Венок сонетов: Впечатление от посещения СССР
…………… или венок сонетов-буриме


………………………. Привычно, будто пол под потолком,
………………………. Мы помним все, заученное в школе.
………………………. Учитель вбитым знанием доволен,
………………………. Как птицелов расставленным силком.
………………………………………..http://stihi.ru/2007/02/13-43


Под (по весне) протекшим потолком.
что комнатка, что классы в старой школе
на стенах только Ленин всем доволен,
в грядущий день что присно, что силком
Уолтер Липпман, твой стереотип
Для едких единичных откровений,
Потерянных безликих поколений
Песком текущих из худой горсти
На плоские и каменные лица,
Но мы еще научимся молиться
Под майский гром, простуженный набат,
Мы вспомним боль и с ней предназначенье,
Глубинный страх и в нем грех отреченья
Скажи зачем нужна нам мелочь дат?..


Рецензии