Пигмалион - творец

Пигмалион, ты статую ваяешь,
В неё вдыхаешь душу и любовь
И творческий процесс не прекращаешь,
Все пальцы исцарапав в кровь.

Так хочется из камня сделать тело,
Не просто оживить, а чтобы идеал.
Работаешь с терпеньем и умело.
Тяжёлую задачу для себя избрал.

Но знай, твой труд - другим наука.
Порадуйся за тех, кто повторит пример.
Прожить без вдохновенья - это скука,
Как первобытный из пещер.

Твой подражатель тоже бескорыстен,
Желает поделиться щедростью души.
Ему любой пройдоха ненавистен.
Он не намерен прозябать в тиши.

Как радостно увидеть рук творенье,
Ночей бессонных результат
И испытать приятное волненье.
Пусть "браво" зрители кричат.


Рецензии